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Kühe auf der Straße

SCHWEIZER KÄSE TRADITION

seit 1815

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History
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GESCHICHTE

TRADITION

Das Käser Handwerk ist eine Tradition, die über Generationen weitergegeben wird. Mit unserer Käseauswahl können Sie nebst dem Genuss von Qualität auch an Tradition und Handwerk teilhaben. Es sind Käsesorten, die an die ursprüngliche Käseherstellung in der Schweiz erinnern. Eine Gaumenfreude mit Geschichte.

Ursprünglich wurde Käse in der Schweiz nur in den Alpen hergestellt. Die Tradition der Dorfkäsereien wurde erstmals 1815 in Kiesen BE ins Leben gerufen. Damals wurde die erste genossenschaftlich organisierte Käserei gegründet. Diese Käserei war bis gegen Ende des 19. Jahrhunderts in Betrieb und wurde 1974 zum Museum umgestaltet. Die Gebäude sind denkmalgeschützt und werden nun symbolisch in unserer neuen Linie gewürdigt.

Gebäude Handcrafted Cheese Tradition Swiss Made Since 1815
OUR CHEESE
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UNSERE KÄSE

Entdecken Sie unsere feine Käseselektion

Heart of Handcrafted Cheese - Swiss Tradition since 1815
ÜBER UNS
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SELEKTION

Heart of Handcrafted Cheese - Swiss Tradition since 1815

Unsere Käseselektion wird von traditionellen Schweizer Dorf- und Bergkäsereien aus frischer regionaler Rohmilch hergestellt. Spezialitäten, die durch ihren natürlichen Ursprung und Geschmack überzeugen.


Das Schweizer Grasland spielt hier eine entscheidende Rolle. Klima und Bodenbeschaffenheit bieten optimale Bedingungen für die Produktion von Weidefutter für die Kühe. Diese frischen Gräser sind essentiell für qualitativ hochwertige Milch.

Der Milchbauer bringt die frische, noch warme Milch jeweils direkt nach dem Melken in die Käserei, wo sie entsprechend geprüft und verarbeitet wird.

SPEZIALITÄTEN

SELECTION
HANDCRAFT
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HANDWERK

EINZIGARTIG

Heart of Handcrafted Cheese - Swiss Tradition since 1815

Anschliessend verarbeiten die Käsermeister die frische Milch zu feinen Spezialitäten.

Mit Können, viel Erfahrung und Intuition sorgen sie dafür, dass jeder Käse seinen charakteristischen Geschmack und seine eigene Konsistenz entwickelt. Dies wird durch Gespür und Sorgfalt bei der Pflege vollendet, bis jeder Käse sein volles Aroma entwicklet und zum Verzehr bereit ist.

CONTACT
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KONTAKTIEREN SIE UNS

HANDCRAFTED CHEESE TRADITION SINCE 1815

Dorfbergstr. 3b, CH-3550 Langnau im Emmental

+41 (0)71 688 42 48​

Heart of Handcrafted Cheese - Swiss Tradition since 1815
Heart of Handcrafted Cheese - Swiss Tradition since 1815
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